По окончании прохождения курса слушатель будет знать:
- Основы анатомии и физиологии животных;
- Принципы технологии производства продуктов животноводства в промышленных комплексах;
- Основные сведения о наиболее распространенных болезнях животных и птицы и принципы их диагностики;
- Меры профилактики в лечении больных животных;
- Наиболее часто применяемые лекарственные средства, их действие и способы введения в организм животных;
- Правила хранения и порядок использования медикаментов, биопрепаратов, дезинфицирующих средств, инструментов и дезинфекционной техники;
- Порядок организации и проведения массовых прививок и других ветеринарных обработок животных, прививочные инструменты, приборы и аппараты, в том числе для аэрозольной вакцинации;
- Основы ветеринарно-санитарных правил и ветеринарного законодательства;
- Правила личной безопасности при работе с животными и ядовитыми веществами.
По окончании прохождения курса слушатель будет уметь:
- Проводить массовых лечебно-профилактических обработок, термометрии, прививок, введение диагностических препаратов при массовых исследованиях животных и птицы;
- Выполнять ветеринарно-профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний и падеже животных и птицы;
- Уход за больными животными в изоляторе;
- Оказание помощи ветеринарным специалистам в лечении животных.
Содержание курса:
Раздел 1. Теоретическое обучение
Модуль 1.1. Введение в профессию.
Модуль 1.2. Требования охраны труда и техники безопасности.
Модуль 1.3. Ветеринарное законодательство.
Раздел 2. Профессиональное обучение
Модуль 2.1. Основы анатомии и физиологии животных.
Модуль 2.2. Наиболее распространенные болезни животных и птицы и их профилактика.
Модуль 2.3. Наиболее часто применяемые лекарственные средства, их действие и способы применения.
Модуль 2.4. Оказание первой помощи при различных видах травматических повреждений.
Практическое обучение (производственная практика)