В результате освоения программы слушатель будет знать:
- обращение с сырьем с соблюдением технологий производства;
- обширный ряд классических и современных видов тортов, антреме;
- способы презентации и подачи десертов в зависимости от обстановки и обстоятельств в соответствии с традиционными/классическими и современными тенденциями;
ассортимент кондитерских изделий и шоколада; - широкий ряд продуктов, ингредиентов (включая диетологическую и аллергологическую информацию о них), техник изготовления и методы презентации миниатюр, порционных пирожных и птифуров;
- техники и методы лепки, литья, окрашивания готовых изделий.
Уметь:
- предоставить заказчикам портфолио, содержащее изображения изделий и отражающее методы изготовления и презентации, при необходимости, творческую концепцию;
- изготавливать широкий ассортимент тортов с использованием разнообразных техник;
- изготовить широкий ассортимент миниатюр, порционных пирожных и птифуров.
Теоретическое обучение
Модуль 1
Стандарты Ворлдскиллс и спецификация стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело». Разделы спецификации
Модуль 2
Актуальные требования рынка труда, современные технологии в профессиональной сфере
Модуль 3
Общие вопросы по работе в статусе самозанятого
Модуль 4
Требования охраны труда и техники безопасности
Модуль 5
Организация и управление работой
Модуль 6
Пищевая гигиена, техника безопасности и нормы охраны здоровья (включая диетические рекомендации) и окружающей среды
Профессиональный курс
Практическое занятие на определение стартового уровня владения компетенцией
Модуль 1
Торты, антреме, десерт на тарелке
Модуль 2
Миниатюры, порционные пирожные, птифуры
Модуль 3
Кондитерские изделия и шоколад
Модуль 4
Лепка из различных материалов