В результате обучения слушатель будет знать:
- технологические режимы сепарирования;
- виды и свойства сепарируемых продуктов;
- технологическую последовательность сепарирования сырья;
- технологическую схему процесса сепарирования, ассортимент сепарируемых продуктов;
слушатель будет уметь:
- проводить процесс сепарирования;
- вести учет количества и плотности сепарируемого продукта;
- регулировать параметры технологического режима.
Программа курса
Профессиональная дисциплина
Центробежная очистка молочного сырья на сепараторах-молокоочистителях
Профессиональная дисциплина
Сепарирование и нормализация молочного сырья с использованием сепараторов-сливкоотделителей
Профессиональная дисциплина
Гомогенизация молочного сырья
Профессиональная дисциплина
Тепловая обработка молочного сырья
Профессиональная дисциплина
Общая технология питьевого молока и сливок
Профессиональная дисциплина
Общая технология кисломолочных продуктов
Производственная практика
Квалификационный экзамен