В результате обучения слушатель будет знать:
- требования к условиям хранения молочной продукции на предприятии изготовителе;
- устройство обслуживаемого оборудования;
- правила хранения молочных продукции и нормы складирования по видам продукции и упаковки;
слушатель будет уметь:
- выполнять технологические операции, связанные с перекачивание, сливом и резервированием жидкого молочного сырья и полуфабрикатов;
- выполнять технологические операции, связанные с приемкой и складированием фасовочной продукции;
- выявлять виды брака и способы его предупреждения и устранения.
Программа курса
Профессиональная дисциплина
Молоко сырое и вторичное молочное сырье
Профессиональная дисциплина
Контроль качественных показателей молочного сырья и готовой продукции
Профессиональная дисциплина
Хранение молока и молочных продуктов
Профессиональная дисциплина
Санитария, гигиена и охрана труда при производстве продукции из молока
Производственная практика
Квалификационный экзамен