В результате обучения слушатель будет знать:
- нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в хлебобулочном производстве;
- технологии замеса и изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента;
слушатель будет уметь:
- замешивать тесто вручную и работать на тестомесе;
- применять различные способы замесов;
- применять технологии выпечки несдобных хлебобулочных изделий;
- применять технологии выпечки сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба;
- применять технологии выпечки сложных и мелкоштучных хлебобулочных изделий.
Профессиональная дисциплина
Техническое оснащение и организация рабочего места
Профессиональная дисциплина
Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий
Профессиональная дисциплина
Технология деления теста, формирование тестовых заготовок
Профессиональная дисциплина
Технология выпекания хлеба, сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
Производственная практика
Квалификационный экзамен