В результате обучения слушатель будет знать:
- рецептуру и современные технологии приготовления кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента, в том числе фирменной продукции и продукции национальных кухонь;
- нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в кондитерском производстве, правила учета и выдачи продуктов;
- виды технологического оборудования, используемого при производстве кондитерской и шоколадной продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации;
слушатель будет уметь:
- готовить тесто и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции;
- готовить по технологическим картам кондитерскую и шоколадную продукцию;
- комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных кондитерских и шоколадных изделий;
- оформлять десерты.
Программа курса
Профессиональная дисциплина
Приготовление и оформление простых хлебобулочных изделий и хлеба
Профессиональная дисциплина
Приготовление и оформление основных мучных кондитерских изделий
Профессиональная дисциплина
Приготовление и оформление печенья и пряников
Профессиональная дисциплина
Приготовление и использование в оформлении простых и основных отделочных полуфабрикатов
Производственная практика
Квалификационный экзамен