В результате обучения слушатель будет знать:
- устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
- состав и физико-химические свойства цельного и обезжиренного молока;
- технологию производства кисломолочных продуктов и бактериальных заквасок;
слушатель будет уметь:
- осуществлять процесс производства кисломолочных продуктов и детских молочных смесей, наполнение емкостей пастеризованным и охлажденным до температуры сквашивания молоком;
- определять количество бактериальной закваски по расчетным формулам технологической инструкции;
- проверять по лабораторным анализам готовность сквашенного молока;
- проводить оценку качества кисломолочных и детских молочных продуктов и подготовка их к сдаче.
Программа курса
Профессиональная дисциплина
Механическая обработка молочного сырья
Профессиональная дисциплина
Гемогенизация молочного сырья
Профессиональная дисциплина
Тепловая обработка молочного сырья
Профессиональная дисциплина
Технология питьевого пастеризованного молока и сливок
Профессиональная дисциплина
Технология стерилизованного молока и сливок
Профессиональная дисциплина
Технология кисломолочных детских и молочных продуктов
Профессиональная дисциплина
Технология сметаны
Профессиональная дисциплина
Технология творога и творожных изделий
Производственная практика
Квалификационный экзамен