-
создание и государственная регистрация крестьянского (фермерского) хозяйства, обеспечение начала его деятельности
-
организация работы коллектива и управление персоналом, принятие управленческих решений по различным вопросам деятельности крестьянским (фермерским) хозяйством
-
обеспечение соблюдения крестьянским (фермерским) хозяйством соответствующих законов и подзаконных нормативных правовых актов
-
планирование, контроль и оценка результатов текущей и оперативной деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства
-
обоснование бизнес-идей и участие в разработке бизнес-планов по развитию и повышению эффективности деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства
-
учёт отраслевых особенностей растениеводства и животноводства при выборе технологии производства, хранения и первичной переработки продукции растениеводства (животноводства)
-
обеспечение качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями нормативной и законодательной базы
-
организация производства продукции растениеводства (животноводства)
-
проведение мероприятий по выращиванию и первичной обработке продукции растениеводства (животноводства)
-
хранение и первичная переработка продукции растениеводства (животноводства)