Кондитер - это человек, который по заданной рецептуре готовит тесто, выпекает фабрикаты, готовит начинки, крема и т.п., а потом из всего этого путем соединения между собой готовит различные виды тортов, пирожных, десертов и т.п. Этот учебный курс позволит вам получить базовые знания для работы с теми или иными видами инструментов, основные навыки по приготовлению кремов, начинок, теста различного вида, а также правила сборки тортов, пропитки, охлаждения и т.п.
− технологию и рецептуры приготовления сиропов, кремов, изготовления сандвичей, полуфабрикатов для отдельных видов кондитерских изделий; способы окрашивания кремов;
− ассортимент выпускаемых кондитерских изделий; виды сырья, вкусовых и ароматических;
− веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;
− принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
уметь:
− применять знание ассортимента тортов, пирожных, кремов, сиропов и других полуфабрикатов в практической работе;
− приготавливать тестовые заготовки для тортов и пирожных, готовить кремы, сиропы и полуфабрикаты для отдельных видов изделий;
− производить подготовку продуктов и сырья в соответствии с технологическим процессом производства полуфабрикатов, сиропов, кремов для тортов и пирожных;
− готовить различные сиропы, кремы, сбивать и окрашивать кремы, осуществлять контроль за качеством приготовления сиропов по показаниям контрольно-измерительных приборов;
− производить правильную раскладку, выравнивание и разрезку бисквита по размерам на пласты для тортов и пирожных, набивку и грунтовку их кремом и начинкой вручную или на намазных машинах;
− определять качество сиропов, полуфабрикатов для тортов и пирожных, устранять простые дефекты;
− соблюдать правила взвешивания, проверять массу штучных изделий, нормировать массу кремов и сиропов;
− пользоваться оборудованием по назначению, включать, регулировать, производить отдельные операции с соблюдением правил эксплуатации;
− пользоваться инструментом, инвентарем, приспособлениями, тарой при изготовлении и упаковке кондитерских изделий;
− соблюдать правила упаковки и затаривания готовой продукции;
− использовать сырье, продукты в соответствии с их качественными характеристиками для изготовления кондитерских изделий.