В результате освоения программы слушатель будет знать:
- современные требования (с актуализацией на 2017 г.) к организации ветеринарно-санитарного контроля на предприятиях по переработке сырья животного происхождения, технологическим процессам переработки сырья животного и растительного происхождения;
- современные средства и способы дезинфекции и дератизации боенских и мясоперерабатывающих предприятий при обнаружении болезней инфекционной этиологии;
- основные положения современной нормативной документации в области обеспечения безопасности и качества продукции животного происхождения;
- порядок использования сырья и продукции животного происхождения при установлении при инфекционных, инвазионных и других заболеваний согласно современной нормативной документации;
- современные и надежные в санитарном отношении, экономически выгодные способы обеззараживания мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов; рыбы и рыбопродуктов;
- принципы работы современных приборов, используемых в ветеринарно-санитарной экспертизе;
- правила организации карантинных мероприятий при проведении транспортировки и перемещении грузов;
- правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов при транспортировке грузов, подлежащих ветеринарному надзору.
слушатель будет уметь:
- осуществлять контроль за ветеринарно-санитарным состоянием предприятий по переработке сырья и продукции животного происхождения и обеспечивать выпуск доброкачественной продукции;
- проводить ветеринарно-санитарную экспертизу сырья и продукции животного и растительного происхождения и давать обоснованное заключение об их качестве и безопасности;
- проводить комплекс общих ветеринарно-санитарных и организационно-хозяйственных мероприятий при обнаружении заболеваний инфекционной и инвазионной этиологии;
- применять методы сенсорного и технического контроля в ветеринарно-санитарной деятельности;
- оформлять ветеринарные сопроводительные документы на бумажном носителе и в электронном виде.
Раздел 1.
Государственный ветеринарный надзор за обеспечением безопасности подконтрольной продукции
Раздел 2
Осуществление ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных и птицы при инфекционных и инвазионных болезнях, отравлениях, при обработке антибиотиками и пестицидами (последние современные изменения в законодательных актах)
Раздел 3
Организация ветеринарно-санитарного контроля в современных условиях хозяйствования на предприятиях по переработке сырья животного происхождения и на продовольственных рынках
Раздел 4
Современные методы ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, молока, меда и растительной продукции
Итоговая аттестация