В результате освоения программы «Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах НАССР, на предприятиях АПК» слушатель должен приобрести следующие знания и умения, необходимые для достижения поставленной цели:
Слушатель будет знать:
-
нормативно-правовые акты в области качества и безопасности пищевых продуктов;
основные понятия и определения технического регулирования;
совместимость требований национального законодательства с нормативной базой Таможенного союза;
требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения;
требования для поддержания гигиенических условий на всех этапах цепи производства пищевой продукции;
рекомендации российских и международных стандартов серии по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов;
требования технических регламентов в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции;
сущность и принципы системы НАССР. -
Слушатель будет уметь:
- определять факторы, влияющие на процессы основного производства продукции, и давать их оценку;
- применять правила и нормы технического регулирования;
- использовать в своей деятельности нормативно-правовую и техническую документацию;
- разрабатывать и внедрять программы предварительных условий, направленные на предотвращение рисков при производстве и реализации безопасной пищевой продукции;
- разрабатывать и вносить коррективы в планы основного производства в зависимости от изменения факторов, влияющих на них;
- производить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства;
- выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля на основном производстве организации, прогнозировать их последствия, принимать меры по их решению и недопущению в будущем;
- разрабатывать, внедрять и поддерживать систему менеджмента.