В результате освоения программы слушатель должен приобрести следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
слушатель будет знать:
-
нормативно-техническую документацию по проведению лабораторных исследований различных видов сырья, полуфабрикатов, готовой продукции растениеводства;
-
качественные характеристики сырья, полуфабрикатов и готовой продукции растениеводства в соответствии с требованиями нормативно-технической документации;
требования охраны труда, санитарной, пожарной и экологической безопасности при работе в лаборатории; -
нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы безопасности и качества продукции растениеводства;
-
нормативные правовые акты, регламентирующие методы лабораторного исследования качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции растениеводства;
-
виды, назначение и устройство лабораторного оборудования для проведения исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции растениеводства;
слушатель будет уметь:
-
пользоваться основным и вспомогательным лабораторным оборудованием, химической посудой при проведении лабораторного исследования состава сырья, полуфабрикатов и продукции растениеводства
-
отбирать средства измерения, приборы, лабораторное оборудование, химическую посуду и инструменты, необходимые для исследования состава сырья, полуфабрикатов и продукции растениеводства, в соответствии с используемыми методами исследований
-
подготавливать пробы, материалы, комплектующие изделия и испытательное оборудование для проведения лабораторного исследования состава сырья, полуфабрикатов и продукции растениеводства
-
осуществлять отбор, прием, маркировку, учет проб по технологическому циклу в пищевой организации для проведения лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции растениеводства
-
проводить лабораторные исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции растениеводства
-
подбирать и применять лабораторное оборудование для проведения разных видов лабораторных исследований сырья, полуфабрикатов и готовой продукции растениеводства.