В результате освоения программы слушатель будет знать:
- требования, предъявляемые к сортам и гибридам овощных культур, методы их оценки по наиболее важным хозяйственно-биологическим признакам, способы получения продукции овощеводства защищенного грунта;
- методы защиты овощных культур от вредных организмов в защищенном грунте;
- принципы организации и планирования производства овощной продукции в защищенном грунте;
уметь:
- управлять технологическими процессами производства продукции в защищенном грунте и применять инновационные способы выращивания овощных культур;
- подготавливать культивационные сооружения для выращивания овощных культур и поддерживать необходимый микроклимат в них;
- подбирать сорта и гибриды овощных культур для выращивания в защищенном грунте.
Программа курса
Общие вопросы овощеводства защищенного грунта
1.1. Современное состояние и перспективы развития овощеводства защищенного грунта
1.2. Удобрения и регуляторы роста в защищенном грунте: применение и эффективность
1.3. Использование органических и неорганических субстратов в малообъемной технологии выращивания овощных культур
1.4. Профилактика и защита овощных культур от болезней и вредителей
Технологии выращивания овощных культур в теплицах
2.1. Выращивание культуры томата в теплицах
2.2. Выращивание культуры огурца в теплицах. Влияние климатических факторов на урожайность овощных культур и пути решения проблем