Экскурсию по банкетному залу для ребят провела Гузко Кристина Владимировна, администратор и сервис-тренер Metropol Hall.
Школьники узнали о том, как оказывается сервис в одном из крупнейших банкетных залов СКФО, как организована работа на кухне, в зоне мангала и в кондитерском цеху.
Также ребятам удалось пообщаться с шеф-поваром Metropol Hall. Хабовец Денис Викторович, шеф-повар международного уровня, рассказал обучающимся о правилах, по которым работает его кухня, а также поделился историей о том, как сам пришел в сферу общественного питания.
Мы рады, что ребята стали поворачиваться в сторону таких профессий, как официант и повар. Престиж такой работы повышается, сфера общественного питания нуждается в рабочих профессиях. Очень популярна должность «шеф-повар». Раньше это была просто профессия, теперь это уже личный бренд. То же самое происходит в обслуживании в зале. Сейчас на арену выходят ребята поколения Z, и наступает тот момент, когда не только работодатель выбирает свой персонал, но и работник выбирает себе место по душе, поэтому мы стараемся искать подход к сотрудникам на психологическом уровне, готовы давать опыт работы и обучать на практике.Отмечает Кристина Владимировна